Личный блог Елены АРЯМНОВОЙ (tinesik) wrote,
Личный блог Елены АРЯМНОВОЙ
tinesik

Categories:

Накипело. О саммитах замолвлю словечко...

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе в 2015 году.
Когда мы говорим эти слова, сразу находятся десятки людей, которые возражают: «Лучше бы заводы построили!», «Раздали бы деньги нищим», «Сколько попилят бабла», «Кто будет жить в гостиницах». Мы всегда все воспринимаем негативно, даже не пытаясь разобраться. Кажется, люди услышали пару фраз во время предвыборной кампании… и апеллируют ими направо и налево. Никто не уточнил, где слова, действия, а где оппозиционная истерика и попытка усложнить ситуацию…

Интересно, люди так ненавидят Уфу, что считают, что город не достоин принять международные события?

Когда зритель приходит в театр, он видит представление. Все герои точно и без проблем перемещаются из точки А в точку Б, произносят нужные слова, меняются декорации, звучит музыка. Зритель наслаждается постановкой. Только артистам известно, какой ценой удается добиться «этого автоматизма», сколько времени они потратили на репетиции, заучивание слов, сколько режиссер делал постановку идеальной. Это все остается за кадром, ибо так правильно. Лучшие спектакли остаются в памяти. Лучших артистов вызывают на бис.
Организация международных саммитов также требует тщательной подготовки. У нас будет возможность сыграть свою роль, чтобы вновь быть вызванными на бис.
При этом любая постановка требует выполнения определенных правил. Артист балета не сможет исполнить арию Ивана Сусанина в одноименной опере. Так и здесь. Существуют правила приема международных делегаций, определённый протокол организации встреч, где регламентируются правила проживания гостей, есть определённые требования к их питанию, логистике. И это естественно – на карту поставлен престиж страны.

Земля
Зачем люди переживают за гостиницы??? Не пойму. Их строят инвесторы, они уже решили, сделали бизнес-планы, все продумали, согласовали с международными сетями. Кто-нибудь видел, чтобы люди вкладывали деньги просто так??? Оххх, да, еще же кто-то деньги попилит…. Зачем считать чужие деньги????  Они и сами не дураки, смогут отследить процессы на стройках…. Не так ли???? справка! Сейчас ведется строительство гостиницы HILTON 4* (по ул. Аксакова – ул. Тубинской), гостиницы Holiday inn 4* (южнее Гостиного Двора в Кировском районе столицы), отеля Sheratón (на пересечении улиц Цюрупы и Заки Валиди), а также 3-х звездочной гостиницы по ул. Гоголя, 72 в Ленинском районе и гостиницы на ул. Менделеева рядом с ипподромом «Акбузат».

Воздух
Аэропорт был нам нужен. Помню, как мы стояли в очереди после возвращения из отпуска на паспортном контроле целый час. Эти минуты казались вечностью… Удобный и просторный аэропорт - это мечта. В прошлом году увеличился пассажиропоток на 15%. Каждый год количество пассажиров будет расти. Это и любовь летать в отпуск за границу ( дешевле), и возрастает бизнес-активность уфимцев, которые летают к партнерам. К нам прилетают гости.
На фоне этого не сложно предположить, что в будущем без этого строительства пришлось бы не сладко. Очереди, злые люди, испорченное настроение, погибшие проекты… Пропускная способность аэропорта возрастет до 800 человек в час. Сейчас этот показатель составляет 200 человек. В 4 раза!!!! Появятся вторая взлетно-посадочная полоса, где будут принимать большие грузовые и пассажирские авиалайнеры, а также новые рулежные дорожки и стоянки для самолетов.
И внимание!!!! Основные средства на благоустройство аэродромной части выделяются из федерального бюджета, а это более 3 млрд рублей. Отличная цифра!

Изюминки
В этом году сдали в эксплуатацию выставочный комплекс «ВДНХ-ЭКСПО» площадью 52 тысячи квадратных метров. А если вспомнить… строительство то началось еще в 2007 году, а решили достраивать в начале 2013. До этого крупнейшие выставки Уфы проходили на ледовой арене.. . Конечно, было сложно и не удобно. Сейчас ВДНХ проводит уже третью выставку. В здании много света, воздуха, уютно, красиво, все продумано. Разве это не маленький успех?

Осенью завершат капремонт в Конгресс-холле. Уникальное здание с интересной архитектурой, внутренним дизайном, техническим оснащением. Конгресс-холл станет единственной специализированной площадкой, способной принимать мероприятия международного масштаба. В нем одновременно сможет разместиться более 3 тысяч человек. Это тоже шаг вперед для Уфы!

Вот так Уфа готовится к саммитам! Это я перечислила не все, что делается. Конечно, убедить всех невозможно. А помните, как мы ругали Сочи, считали деньги,которые были потрачены...  А какую гордость за страну мы испытали в итоге???!!!!!  Мы рады каждой минуте Олимпиады. В 2015 году в Уфу приедут 15 президентов стран мира, министры иностранных дел и другие важные персоны. Мы также будем гордиться за республику, которую выбрали из всех регионов для встречи этих гостей. Впрочем, я уже горжусь Башкортостаном, потому что это моя родина!

Tags: 2015, Башкирия, аэропорт "Уфа", подготовка к саммитам 2015 года, саммит ШОС и Брикс в Уфе, уфа, уфа2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments