Личный блог Елены АРЯМНОВОЙ (tinesik) wrote,
Личный блог Елены АРЯМНОВОЙ
tinesik

Category:

Силачка из Бирска, покорившая мир

Мужчины побаиваются студентку пятого курса исторического факультета Бирского филиала БГУ Кристину Самойлову, которая носит титул чемпионки мира по гиревому спорту. Девушка занимается этим видом уже пять лет и поднимает 24-килограммовые гири, как пушинки. с Кристиной мы вместе учились в Бирске! Еще три года назад она говорила, что мечтает поехать в США и стать чемпионкой!!!!! Она это сделала. Золотая медаль теперь красуется на ее шее. Кристина сейчас выпускница и гордость ИСТФАКА, и очень женственная и скромная девушка.

«Когда поступила в вуз, очень не хотела заниматься физкультурой. Потом я решила записаться в спортивную секцию, которая освобождает от этих занятий. Но у меня стало получаться, и я втянулась», – рассказывает Кристина Самойлова.

Девушка очень часто слышит, что такой вид спорта не для будущей мамы. «Я готова спорить со всеми, кто скажет, что гиревой спорт не для женщин. Любой спорт делает человека более здоровым, подтянутым, заставляет быть в форме, – отмечает Кристина Самойлова. – У меня близкие вначале были против. Теперь все изменилось, и я слышу только слова поддержки. Это очень важно. А мужчины меня уважают. Даже боятся».

Спортсменка говорит, что в будущем она планирует стать детским тренером. «Если честно, то тягать гири нетяжело, если знаешь технику. Главное – быть выносливым и терпеливым, упорно идти к цели», – говорит Кристина Самойлова.
Успехов тебе, Кристиночка!!!!
Tags: Бирск, мысли
Subscribe

  • Все едем в Бирск!!!

    В Бирске проходит выездная сессия республиканского вокально-хореографического проекта "Звездная Академия". На базу отдыха…

  • Мечта весом в 125 граммов

    Весной 2009 года я познакомилась с удивительным человеком, который пережил блокаду Ленинграда. Ему на тот момент было 82 года. Яков Ефимович…

  • Чем пахнет буровая или мой папа уже более 30 лет - нефтяник

    Полночь. Открывается дверь, вначале на пороге появляется огромная сумка, потом входит папа. Он устал. Это видно по его медленным движениям, впалым и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments