Личный блог Елены АРЯМНОВОЙ (tinesik) wrote,
Личный блог Елены АРЯМНОВОЙ
tinesik

Categories:

Блог- тур в Уязы-Тау: снег, мороз и новые победы

Выходные провела в четырех километрах от города Октябрьский, в чудесном горнолыжном комплексе Уязы-Тау, что в переводе означает «Долина гор». Наконец-то злостная прогульщица блог-туров Елена tinesik Арямнова собрала свои теплые вещи и поехала учиться кататься на горных лыжах. Пока Уфа борется с эпидемией гриппа, блогеры решили заняться здоровым образом жизни и изучением нового объекта внутреннего туризма.
82tec2ppFnY

База Уязы-Тау открылась только в 2009 году. Как оказалось, частые гости комплекса: жители Самары, Республики Татарстан, Челябинска, Октябрьского. Как правило, большие компании останавливаются в домиках, для маленьких – есть гостиница. На территории Уязы-Тау работают шесть освещенных трасс различной степени сложности с перепадом высот до 145 метров и протяженностью от 780 до 1000 метров. Три из них – для любителей, три – для профессионалов сноуборда и горнолыжного спорта. К сезону 2012-2013 года здесь был обновлен прокатный инвентарь, который мы и протестировали)))
DSC07111

Утром градусник показал -13 градусов мороза. Но я решила, что замерзну в одной куртке и надела еще и теплую безрукавку, поэтому на всех фото похожа на капусту))))) 

Учить блогеров-девочек стал инструктор международного класса  голубоглазый и очень красивый мужчина Андрей. Мальчики пошли с другим тренером. Вначале, он велел сдать обратно палки… я долго капризничала, ведь сто лет не стояла на лыжах, да еще и без палок.

А вот капризничаю))))
BRK3qZQ4WMA

Потом мы пошли на гору новичков. Я не могла поставить ноги даже елочкой….  Было очень страшно… в один момент даже хотела сдать снаряжение… но тренер отправил на подъемник… я решила бороться )))
ddQ3W3trPu4

Падая и поднимаясь несколько раз Освоив прекрасно методику падения, я начала упражняться…. И мне понравилось…. Я впервые каталась на лыжах без палочек, с горы на большой скорости и даже научилась тормозить «плугом».  Это была моя первая победа!!!! У меня появился азарт. Главное  - правильно тормозить иначе последствия могут быть страшными, держать спину и руки.  Инструктор научил нас поворачивать. Как выяснилось, чтобы повернуть вправо, нужно сделать наклон влево. В результате, на обед я заходила одна из последних  с горящими от мороза щеками и счастливой улыбкой. Однозначно, что лыжи – это мое! Мне очень понравилось, что рядом отдыхали родители с детьми, взрослые мужчины и женщины, которые тоже учились кататься.  Это здорово!i7571hWDq6c

Кстати, бугельный подъемник обслуживает любительские трассы. Время подъема занимает всего 40 секунд, пропускная способность очень хорошая. В очереди более двух минут мы не стояли. А люди, которые катались рядом, очень вежливые и внимательные.

Бурлаки на Волге
CVd-kOKhbY4

Я бываю ужасной трусихой Во мне иногда очень громко говорит голос самосохранения, поэтому решение кататься на тюбинге – уже маленькая победа над собой. После обеда мы взяли плюшки и пошли на трассу. Здесь можно было выбирать трассу для маленьких (уж очень мне хотелось кататься на ней) или  для экстремалов.  Вздохнув, я  потащила плюшку на пригорок. Вот уж здесь крутые склоны и виражи. Пролетев на огромной скорости четверть пути, я почувствовала, что уровень  адреналина зашкаливает. Потом еще часть пути я пролетела спиной вперед, что пугает меня еще больше…. Потом на очередном вираже меня развернуло, и под громкие крики: «АААААААААААААААА» я выехала на завершающий этап. Выдохнув, я решила повторить…
А потом мы устали ... 
7H8FuVVvaZI
Лечу лечу куда-то лечу....
aAn6IQ3Rz_I

Стрельба по летающим тарелочкам: круто и победно Впервые в жизни я стреляла из ружья, да еще и по летающим тарелкам. Надо сказать, что новичкам везет. Я выбила три тарелки из пяти. И этим результатом горжусь! Игорь Коновалов обещал даже позвать меня в тир, чтобы выяснить, кто стреляет лучше.
6C_gK2pR0zE

А вот что осталось...
PMD6yAKnHtk

Вначале инструктор учил правильно разместить ствол ружья в выемке плеча, потом я отказывалась прижимать его щекой ( а вдруг синяк получу от отдачи) …. потом научилась правильно видеть прицел, ставить ноги… После каждого выстрела я переводила дыхание, ставила оружие на предохранитель….инструктор был очень внимателен и не торопился… Все оказалось не страшно… синяков нет, руки не болят, никто не пострадал))
DSC07144
Уже в сумерках мы успели покататься на лошадке верхом, а потом еще и проехали вокруг базы на санках. 2PqSdnrQmCE

А вечером мы поехали на экскурсию в Октябрьский. Остановились блогеры у Аллеи молодежи возле Нефтяного университета. Я, как дочь нефтяника, сразу нашла памятник скважине нефти. А потом мы толпою заглянули в магазин "Апельсин", где есть абсолютно все и тяжело уйти без покупок)))))) 
UtyehrF41QI

Кстати, жили мы в уютном, теплом домике на вершине горы.  Как в сказке очень красиво... 
rdnAFvdugFs

В нем есть все: кухня с большим обеденным столом, хорошая посуда, два санузла, душевая кабина, холодильник, телевизор.
Персонал Уязы-Тау работает слаженно: и баня отличная, и обед строго по времени, и инструктор приходит вовремя и трансферт не опаздывает. 

А шеф повар ресторана «На горе» вообще виртуоз и заслуживает отдельной  благодарности. Каждое блюдо мы ели и хвалили, хвалили и ели…
NjS7RGHsJrE
Кстати, стоимость снаряжения и домиков здесь очень демократичные. Подробный прайс можно посмотреть здесь: http://www.u-tau.ru.
Ну а завтра на работу)))

Tags: Елена Арямнова, Уязы-Тау, блог-тур
Subscribe

  • Инновационный форум стран ШОС в Уфе

    Итак. Делаем огромный и важный проект - Молодежный инновационный форум с участием иностранных делегаций государств – стран Шанхайской…

  • Еду в КРЫМ на Тавриду

    Тренд года - Крым, направление года - Крым, лозунг года - #КРЫМНАШ. И я еду лечу в Крым. Три купальника, шорты и шлепки летят в чемодан,…

  • Еду на СЕЛИГЕР

    Ну вот прошло 2 года и я пакую чемоданы, еду на СЕЛИГЕР. Юбилейный. Официально это звучит так: "Член Молодежной общественной палаты при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Инновационный форум стран ШОС в Уфе

    Итак. Делаем огромный и важный проект - Молодежный инновационный форум с участием иностранных делегаций государств – стран Шанхайской…

  • Еду в КРЫМ на Тавриду

    Тренд года - Крым, направление года - Крым, лозунг года - #КРЫМНАШ. И я еду лечу в Крым. Три купальника, шорты и шлепки летят в чемодан,…

  • Еду на СЕЛИГЕР

    Ну вот прошло 2 года и я пакую чемоданы, еду на СЕЛИГЕР. Юбилейный. Официально это звучит так: "Член Молодежной общественной палаты при…